INFORMATION

□ 店名由来 □

POCANT(ぽかんと)って
何語ですか?
とよく聞かれますが、
色々あるけどここに来たら
ひと時忘れて
「ぽか~ん」と過ごしてね。
という事で店名にしました。
ゆるい感じの語感も気に入ってます。

□ 店主略歴 □
  • 高校時代の喫茶店のアルバイトで飲食業の楽しさに目覚める。
  • その後の学生生活でもアルバイトに明け暮れ、結局アルバイト先の飲食企業に就職。
  • 何度か転職しながら数店舗の店長を経た後、本部スタッフとしてイタリアン、中華、和食などあらゆる業態の新規開店の営業企画、立ち上げの責任者を経験。
  • その間ずっと趣味として料理を続けていて、これは独立すればうまくいく、と大きな勘違いをして1店目の店を開店。
  • 料理については趣味と仕事の違い、そして自営業の厳しさを思い知りながら料理の研究を重ね何とか6年半営業し設備老朽化のため、2004年江古田に移転し「酒菜キッチン ぽかんと」を開店。
  • お客様から「おいしかった」「ありがとう」の言葉をいただくと、やっぱり飲食業は楽しいなと改めて思う今日この頃。

□ 店舗情報 □
□店名: 酒菜キッチン ぽかんと
(シュサイキッチン ポカント)
□住所: 〒176-0006 
東京都練馬区栄町3-5 
三木家ビル102
□アクセス: 西武池袋線「江古田駅」
南口徒歩3分
□TEL/FAX: 03-3994-0031
□営業日: 月~土
□営業時間: 18:00~翌1:00
(フードラストオーダー0:00)
□定休日: 日曜日(祝日は営業)
□お支払い: 現金、PayPay
□席数: カウンター10席、テーブル席1(通常4名、最大8名)
□開業: 2004年開業
□インターネット: Free Wifi完備
□喫煙可否: 禁煙

page top